olga_kayukova (olga_kayukova) wrote,
olga_kayukova
olga_kayukova

Полёт на Суперджете: мнение пассажира

Оригинал взят у rakurs в Полёт на Суперджете
Мой полёт номер 89 и полёт на Суперджете номер 1!



Date 14-September-2012, Friday

Port of origin SVO / UUEE / Sheremetyevo International Airport, Moscow, Russia
Port of destination  GOJ / UWGG / Strigino, Nizhny Novgorod, Russia

Carrier SU / AFL / Aeroflot - Russian Airlines
Flight SU 1220

Equipment SU9 / RRJ-95B (Sukhoi Superjet 100-95B)
Reg RA-89006 (S/N 95014)


(C) Serge-UWGG @ RussianPlanes.net

Cabin class Tourist / Economy
Seat 06C / Aisle

Pre-flight "Предполётная подготовка" заключалась в том, что надо было выбрать рейс, на который с большой долей вероятности поставят Суперджет. Как вы уже поняли, таким рейсом стал утренний рейс в Нижний.

Как мы добирались до аэропорта и как проходили регистрацию и проверку, я рассказывать не буду, цель поста не в этом.

Scheduled departure 09:50
Actual departure 09:42

Flight Итак, мы на борту Суперджета. По работе я несколько раз заходил на Суперджет, но я никогда не был на нём в качестве пассажира. В бизнес-классе из 12 кресел было занято только 2, а вот эконом был почти полный, из 75 кресел свободно было только 7 или 8.

На регистрации нам дали места 6А и 6С - это первый ряд эконома, справа по борту. Между бизнес-классом и экономом нет жёсткой перегородки, поэтому можно свободно вытянуть ноги. И для Тимофейки было бы место где погулять и поползать, но он уснул ещё до взлёта и спал до самой посадки.

Потолок салона Суперджета - 2 метра 12 сантиметров. Надо быть Дмитрием Мусэрским, чтобы упереться в него головой. Остальные пассажиры даже не почувствуют, что над ними есть потолок. Да что там говорить, в некоторых наших квартирах высота потлков всего 2 метра 20.

Пассажирские кресла в эконом-классе Суперджета имеют ширину 18,2 дюйма - это даже шире, чем в Airbus 320, где ширина кресел в среднем 17,8 дюйма, не говоря уж о Boeing 737, где кресла в среднем 17 дюймов шириной. В текущей версии компоновки аэрофлолтовских Суперджетов шаг кресел - щедрые 32 дюйма, так что в региональном самолёте пассажирам предоставлено больше места, чем в средне-магистральных Эрбасах и Боингах!

Разбег был очень мощный, а взлёт очень плавный. По моим ощущениям в салоне Суперджета ощутимо тише, чем в салоне того же Эрбаса 320.

В середине полёта после поглощения сэндвича и яблочного сока, я пошёл прогуляться по салону, а заодно посетить туалет. Пассажиры спокойно сидели, занимались своими делами. Туалет посетили, кстати, всего несколько человек, 6 или 7. Это к вопросу о необходимости третьего туалета.

Пока я стоял, ждал своей очереди, со мной разговорился один мужчина. Сказал, что летит Суперджетом в первый раз и он считает, что самолёт получился просто отличный! Он был очень крупной комплекции, заметно крупнее меня, поэтому я воспользовался случаем и спросил его, хватает ли ему места. Он сказал, что ему прекрасно хватает места, он чувствует себя гораздо комфортнее, чем в аэрофлотовских А319. Ещё бы, ведь в А319 у Аэрофлота шаг 30 дюймов, только несколько рядов стоят с шагом 31.

Снижение было довольно стремительным. Полоса и рулёжка в Нижнем прямо скажем так себе. Это к вопросу о якобы неприспособленности Суперджета к российским аэропортам.

Scheduled arrival 11:00
Actual arrival 10:55


Post-flight Ещё заранее в Москве я изучил транспортную систему Нижнего и выяснил, что из аэропорта в город ходят несколько автобусов и маршрутных такси, одно из которых (Т46) проезжает очень близко от нашего отеля. Мы подождали её буквально минут 10, заплатили 40 рублей (2 по 20) и за час доехали до своей гостиницы (ibis).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment